Carolina Oda

Carolina Oda

Sommelière de Bebidas

Uma das primeiras profissionais formadas em gastronomia a se especializar em cervejas do Brasil. Fez seu primeiro trabalho com cerveja em 2005, mas naquela época ainda não imaginava que esse seria o seu futuro. Somente depois da faculdade de gastronomia e de alguns estágios em cozinha, em 2008, começou a trabalhar no mundo dos copos e maltes. Desde então, viveu experiências diversas. Começou como assistente da sommelière e mestre-cervejeira Cilene Saorin, foi chefe de salão do bar Melograno, cuidou de treinamento de equipes e desenvolvimento das marcas de cerveja da importadora Tarantino, fez uma expedição gastronômica de 90 dias na Europa, foi gerente de cerveja na Cia. Tradicional de Comércio (Ici Brasserie), colunista de cerveja e outras bebidas no caderno "Paladar" do jornal "O Estado de São Paulo" e realizou jantares harmonizados com alguns dos melhores chefs e restaurantes do Brasil, como Jun Sakamoto, D.O.M. e Remanso do Bosque. Atualmente, é professora de serviço e harmonização no curso de cerveja do Science of Beer. Neste percurso, estuda o universo das bebidas e trabalha em prol da valorização e capacitação de tudo que existe do lado de cá do balcão da cozinha. Faz consultorias de implantação de operação de bares e restaurantes e participa de projetos diversos, sempre unindo talheres e copos na experiência gastronômica.