Carolina Oda

Carolina Oda

Sommelière

Carolina formou-se em Gastronomia em 2007 pelo Senac Campus Águas de São Pedro. Nestes mais de dez anos de carreira, respira diariamente os ares do universo da restauração, buscando que a comida e a bebida tenham a mesma relevância na experiência gastronômica. Começou como assistente da sommelière e mestre-cervejeira Cilene Saorin, foi chefe de sala do bar Melograno, cuidou dos treinamentos de equipes e desenvolvimento de marcas na importadora Tarantino, fez uma expedição gastronômica de noventa dias por nove países na Europa e foi gerente de cervejas da Cia. Tradicional de Comércio (Ici Brasserie). Tem na cerveja a sua especialidade, mas, de gole em gole, aprendeu e segue aprendendo sobre o amplo universo das bebidas, principalmente na convivência com os principais especialistas - incluindo cursos sobre destilados, café, chá, sakê, cachaça. Em 2016, pôde compartilhar este conhecimento na coluna "É de birra, mas não só" do caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo. Realiza jantares harmonizados com alguns dos melhores chefs e restaurantes do Brasil, como já feito no Jun Sakamoto, D.O.M. e Remanso do Bosque. Dá aulas e é consultora para implantação de marcas e negócios, serviço de sala e de bebidas. No serviço, junto à equipe do salão, é onde está a sua dedicação, trabalhando sempre para valorizar, capacitar e integrar tudo o que existe dos dois lados do balcão.