Chef Alex Atala

Chef Alex Atala

Proprietário D.O.M. com 2 estrelas Michelin

Chef e proprietário dos restaurantes D.O.M., Dalva e Dito, Açougue Central e Bio – Comer Saudável e do buffet 7 Gastronomia, Alex Atala é reconhecido internacionalmente por sua cozinha autoral e por seu trabalho de valorização dos ingredientes e produtores do Brasil. Em 2013, entrou para a lista das 100 personalidades mais influentes da “Revista Time”. Em sua trajetória internacional, além de dezenas de premiações protagonizou um dos episódios da prestigiada série “Chef’sTable”, da Netflix. Em abril de 2013, criou o Instituto ATÁ com uma equipe multidisciplinar, para aproximar o saber do comer, o comer do cozinhar, o cozinhar do produzir, o produzir da natureza. O instituto é responsável pelos boxes de biomas do Brasil do Mercado Municipal de Pinheiros, em São Paulo, e pelo Seminário Internacional FRUTO, sobre alimentação e sustentabilidade, realizado anualmente. Para o futuro, o chef planeja abrir o Hotel D.O.M., com previsão de inauguração em 2021. Foto: Rubem Kato